0

Статьи и советы

Оптимальная аудиосистема на базе цифрового медиасервера Melco

Музыка в цифровом виде за последние 30 лет заняла лидирующие позиции – прежде всего, благодаря компактным размерам и удобству пользования, трудно реализуемым или вообще недоступным в случае аналоговых носителей. Но первому цифровому носителю, компакт-диску, свойственны врождённые недостатки – не слишком широкий реальный динамический диапазон (не путайте с уровнем шумов тракта, они действительно ничтожны), повышенные искажения на высоких частотах.

06.07.2017
Bluesound – совершенный звук для «мультирума»

Беспроводные мультирумные системы Bluesound появились сравнительно недавно, но уже сегодня значатся в списке лидеров по Hi-Fi-звучанию для беспроводных систем. Эксперт-менеджер Warren Izzett рассказал о преимуществах Bluesound и представил устройства из линейки второго поколения.

05.06.2017
Аксессуары Inakustik для виброразвязки компонентов: принципы использования, теория и практика

Сегодня немецкую компанию Inakustik большинство знает как производителя всевозможной кабельной продукции от бюджетной до аудиофильской. И как-то позабылись и отошли на задний план аксессуары, однако по-настоящему фирма не только не позабыла о них, но напротив — расширила модельный ряд.

16.09.2016
Французский поцелуй (обзор саундбара Focal Dimension)
Focal Dimension — весьма титулованный и по-своему харизматичный саундбар французских кровей, способный превратить ваши скромные апартаменты в большой кинотеатр.
31.05.2016
NAD представила обновленную «Мастер Серию»

Компания NAD, начавшая свою работу в далеком 1972 году, в представлении не нуждается, ведь она существует на рынке без малого 45 лет. Кроме классической линейки аудиотехники, компания на протяжении 20 лет выпускает топовую Silver Series, а с 2005 года и Master Series.

27.05.2016
Обзор первого в мире Hi-Fi плеера с токовым усилением Questyle QP1R
Так называемые Hi-Fi аудиоплееры — понятие очень растяжимое. Их много, кардинально отличающихся как по качеству звука, так и разбросу в цене. Начиная от 50-долларовых малышей xDuoo и заканчивая Astell&Kern с космическими ценниками вплоть до $2000. Все эти модели имеют свою аудиторию. Безусловно, дорогие аудиоплееры — вещь экзотическая и спрос на них очень небольшой, но, как показывает практика, довольно стабильный независимо от экономической ситуации. К нам попал один из таких экзотических фруктов — плеер Questyle QP1R, который имеет заявленную стоимость $900, а у нас будет стоить около 20000 грн, так что явно не для всех. Но если уйти от стоимости к оценке самого аппарата, то ему определенно есть что показать.
02.02.2016
Новое качество знакомой системы
Transparent Powerbank 6 | Сетевой фильтр | $1500
20.11.2014
NuForce Icon DAС
Впрочем, даже беглого взгляда на Icon DAC достаточно, чтобы не считать этот компонент «просто» ЦАПом.
31.03.2014